Ricette vegetariane: secondi veloci e sfiziosi

Le ricette vegetariane hanno la caratteristica di non includere ingredienti di origine animale nei propri piatti. Ciò vuol dire: niente carne e pesce. Una volta stabilito questo primo elemento base preparare delle ricette vegetariane sarà molto semplice; basta fare la scorta di verdure, legumi e formaggi. Le ricette vegetariane secondi piatti sono molteplici anche se all’inizio può sembrare difficile capire cosa preparare.

Non tutte le ricette vegetariane sono semplici e veloci: ci vuole un bel po’ di dimestichezza nel saper abbinare gli ingredienti tra di loro. Inoltre, nel saper mondare e capare le verdure ci vuole abilità. Ma tutto è possibile basta un po’ di pratica per diventare sempre più veloci e creativi in cucina!

Perché preparare ricette vegetariane secondi piatti:

Sono sempre di più le persone che si affacciano ad uno stile di alimentazione vegetariana, per molteplici motivi (salute, etica, ambiente, ecc.). Proprio per questo, può capitare di ritrovarsi a cena amici e parenti che non mangiano carne e pesce. Cosa fare allora? La prima cosa da fare è stilare un menù.

Oggi parleremo insieme dei secondi piatti vegetariani che è possibile realizzare!

ricette-vegetariane-secondi-piatti

Ricette vegetariane secondi piatti: Burger di piselli.

Il burger di piselli è una gustosa alternativa vegetariana al burger di carne o pesce. I piselli, in quanto legumi, sono una fonte di proteine e Sali minerali. Inoltre, sono veloci da preparare e possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni oppure congelati per utilizzarli successivamente. È possibile sostituire i piselli con i broccoli per esempio, ortaggi sempre ricchi di proteine e ferro.

Ingredienti:

Piselli Surgelati 350 g

Uova 2

Pecorino Romano 30 g

Foglioline Di Timo 1 cucchiaino

Pangrattato q.b.

Sale q.b.

Aglio In Polvere 1 cucchiaino

Pepe q.b.

Olio Extravergine D’oliva q.b.

Procedimento:

Cuocete i piselli ancora surgelati a vapore, lessi o in padella. Quando saranno morbidi metterteli in un mixer assieme alle uova e un pizzico di sale e frullateli.

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pecorino grattugiato, il timo, un po’ di pepe, l’aglio in polvere e qualche cucchiaio di pangrattato per rendere lavorabile l’impasto.

Formate quattro burger, passateli nel pangrattato e metteteli in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora.

Cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva fino a che si forma una crosticina croccante intorno. Potete anche cuocere i burger di piselli al forno.

Farcite i panini con le foglie di insalata lavata e asciugata, un paio di fette di pomodoro e del formaggio fresco.

Ricette vegetariane secondi piatti: Torta di zucchine

Ingredienti:

2 Uova

150 g di farina

100 ml di latte

50 ml di Olio extravergine di oliva

400 g di zucchine

200 g di feta

2 cucchiaini Lievito istantaneo per torte salate

Un mazzetto di foglie di basilico

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete il latte mescolato con l’olio extravergine di oliva e continuate a montare con le fruste. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene, salate e pepate.

Con una grattugia a fori larghi, grattugiate le zucchine e unitele al composto insieme a 150 g di feta sbriciolata e ad alcune foglioline di basilico tritate. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.

Rivestite con carta forno una tortiera di 22 cm di diametro e versate dentro il composto. Livellate con un cucchiaio e cospargete sulla superficie i restanti 50 g di formaggio feta sbriciolato. Infornate a 180 °C per 40 minuti circa. Fate intiepidire il tortino prima di sformarlo.

Potete servire questo tortino sia caldo che tiepido.

I Bestseller
OffertaBestseller No. 1
RedMoringa Integratore Moringa Oleifera Biologica - 100% Naturale | Moringa in Capsule Vegetali | per Digestione e Pancia Piatta | Fonte di Vitamine, Minerali e Proteine - 90 Capsule - Made in Italy
  • 🌿 MORINGA OLEIFERA BIO – La Moringa è un superfood ricco di Vitamine, Minerali e Amminoacidi essenziali per la salute dell’organismo. Le sue proprietà antiossidanti prevengono l’invecchiamento delle cellule del corpo. Favorisce la digestione e il metabolismo dei lipidi, contribuendo a ritrovare regolarita. Ideale in caso di gonfiore addominale.
  • 🍃 INGREDIENTI 100% NATURALI – Integratore a base di Moringa Biologica in Capsule privo di additivi artificiali, conservanti stearato di magnesio. Senza glutine, lattosio, zucchero, OGM, coloranti. Adatte a vegani e vegetariani.
  • ✔️ AIUTA DIGESTIONE e METABOLISMO LIPIDI – Favorisce il metabolismo dei lipidi, regola il livello di zuccheri nel sangue e stimola la funzione digestiva. Ideale per coloro che hanno gofiore addominale o difficoltà a digerire.
  • 🥇 CERTIFICATO BIOLOGICO – La nostra Moringa coltivata in Spagna ed incapsulata in Italia, è ottenuta solo da foglie provenienti da agricoltura biologica. Integratore certificato da un organismo indipendente INOQ con marchio Agricoltura UE.
  • 👉🏻 MODALITA' D'USO: si consiglia l'assunzione di 3 Capsule di Moringa al giorno. Una prima di ogni pasto. Nella confezione trovi 90 Capsule, sufficienti per un mese di benessere naturale.
Bestseller No. 2
Moringa Certificata e Biologica - 1800mg per Dose - 180 Moringa Capsule Vegan - Integratore Moringa Oleifera Biologica 100% - Fonte di Vitamine, Minerali e Proteine - Moringa Polvere (Moringa Powder)
  • 💥 SUPERFOOD NATURALE AD ALTO DOSAGGIO: La moringa bio è considerata un superalimento grazie alla sua ricchezza di nutrienti. Ha 7 volte più vitamina C delle arance e 10 volte più vitamina A delle carote. Inoltre, la pianta contiene sostanze fitochimiche che le conferiscono le sue molteplici proprietà, come tannini, steroli, saponine, alcaloidi e flavonoidi. All'interno del suddetto gruppo di flavonoidi, la quercetina si distingue come un potente antiossidante.
  • 🪴 MORINGA OLEIFERA BIO, ELEVATA CONCENTRAZIONE: Nel flacone troverai 260 capsule moringa polvere (moringa powder), per ben 3 mesi di fornitura. Ti consigliamo di assumere 3 moringa bio capsule al giorno, per una dose da 1800mg, con 600 mg di Moringa Oleifera pura per capsula. Il nostro moringa integratore è stato formulato con moringa oleifera polvere (moringa oleifera powder) biologica e naturalmente vegana.
  • 🔬 TESTATO DA LABORATORIO ESTERNO: Le nostre moringa capsule sono state testate da un laboratorio accreditato. Effettuiamo analisi regolari in laboratori indipendenti accreditati per garantire la massima qualità del prodotto. Contattateci per maggiori informazioni, saremo lieti di aiutarvi.
  • 🌟 QUALITÀ E SODDISFAZIONE GARANTITA: I nostri integratori, prodotti a Barcelona, soddisfano i più alti standard di qualità e purezza, seguendo rigorose pratiche di fabbricazione (GMP). Se avete domande o bisogno di consigli, il nostro team di esperti è pronto ad aiutarvi, continuate a migliorare la vostra salute e il vostro benessere con noi!
  • 🪷 ZENEMENT, INSPIRING WELLNESS: La Zenement è stata fondata nel 2017 a Barcelona con l'obiettivo di aiutare le persone a migliorare la propria salute e il proprio benessere. Ispirato alla filosofia "Zen", il nostro nome è nato come fusione con la parola " supplement". Facciamo anche parte del Barcelona Health Hub, situato nell'emblematico Recinto in stile Liberty di Sant Pau.

Post consigliati

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *